忙しいことに変わりないけども
地編32話を無事に10月10日に投稿できましたので
地編33話を年内に投稿したいと思っています、切実に。
現在の進捗は4分の1程度でしょうか…
次回はスチームコンベクションオーブンこと
略して「スチコン」がテーマになっておりますが、
説明コマは1コマしかありません(笑)
スチコンって大量調理の華みたいなところがあって、
栄養学部のオープンキャンパスとかで
大体まずはこのあたりの機械を見せられたり無かったりで、
時々アニメとかにもスチコン出ています。
「食戟のソーマ」にはガッツリ出ていましたし、
本当に便利な機械です。
学生時代には触る機会が無かったんですけど、
前の職場ではめちゃくちゃ使っていました、
調理以外の目的で。
そんなこんなで料理でスチコンを使った経験が無いので、
教科書知識で書かせてもらっています。
まあ大量調理に関わったことが無い方にとっては
初耳なお話だと思うので
少しでも知っていただけたら嬉しいです!!
それでは地編33話もお楽しみに☆
0 件のコメント:
コメントを投稿